直播吧12月3日讯 韩国小组赛末战逆转葡萄牙出线,亚洲首次有3支球队成功晋级16强。《足球报》发文表示,亚洲参赛的6支球队,东亚大区的澳大利亚、日本和韩国全部出线,碾压西亚大区的伊朗、卡塔尔和沙特。

文章中谈到,击败葡萄牙,是韩国1954年参加世界杯以来,第7次击败欧洲球队。这次与2010年南非一样,依靠击败欧洲球队奠定出线基础,也是第三次与死敌日本一道出线,保住了两国在世界杯上的均势。

值得一提的是,本届世界杯,亚洲球队对欧美劲旅一共上演了4次大逆转,其中日本两次,韩国和沙特各一次,比分都是2比1。

《足球报》表示,随着韩国挺进淘汰赛,世界杯首次有3支亚洲球队杀入16强,晋级数量甚至超越了仅剩阿根廷、巴西的南美足联。

同时,这也是东亚球队在2002年韩日世界杯后,第8次进入16强,继续扩大对西亚(西亚大区)球队绝对的领先优势(8比0)。卡塔尔主办,3支西亚球队近乎主场的第二次亚洲世界杯,笑到最后的还是东亚球队——世界杯上的亚洲“东风压倒西风”,风向依旧。

(超人)