转自:北京日报客户端

京报体育 | 记者 邓方佳

北京时间11月28日凌晨,2022年亚洲七人制橄榄球系列赛阿联酋站比赛落幕,中国女橄全胜获得冠军,中国男橄则获得第四。

亚洲七人制橄榄球系列赛为年度赛事,于2009年创办,参赛队伍均为上一赛季获得前八名的队伍。2022年亚洲七人制橄榄球系列赛共有3站,分别为当地时间10月22日至23日举办的泰国站、当地时间11月12至13日举办的韩国站、当地时间11月26至27日举办的阿联酋站。

在前两站比赛中,中国女橄获得1冠1亚。在阿联酋站比赛中,中国女橄小组赛首战57比0大胜菲律宾队,次战26比0战胜泰国队出线。半决赛31比0战胜中国香港队,决赛21比14战胜日本队夺冠。凭借这个冠军,中国女橄以2冠1亚的成绩获得2022年亚洲七人制橄榄球系列赛总冠军。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

中国 橄榄球 阿联酋 总冠军

VIP课程推荐

加载中…

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起

新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)